Quran Surat Al An’am Ayat 37

Quran Surat Al An’am Ayat 37
وَقَالُوا لَوْلَا نُزِّلَ عَلَيْهِ آيَةٌ مِنْ رَبِّهِ ۚ قُلْ إِنَّ اللَّهَ قَادِرٌ عَلَىٰ أَنْ يُنَزِّلَ آيَةً وَلَٰكِنَّ أَكْثَرَهُمْ لَا يَعْلَمُونَ
Waqaloo lawla nuzzila AAalayhi ayatun min rabbihi qul inna Allaha qadirun AAala an yunazzila ayatan walakinna aktharahum la yaAAlamoona

 

Quran surat 37 ayat Al An'am

QS 6:37 terjemah kementrian agama republik indonesia

6|37|Dan mereka (orang-orang musyrik Mekah) berkata: “Mengapa tidak diturunkan kepadanya (Muhammad) suatu mukjizat dari Tuhannya?” Katakanlah: “Sesungguhnya Allah kuasa menurunkan suatu mukjizat, tetapi kebanyakan mereka tidak mengetahui”.

QS 6:37 tafsir jalalain

6|37|(Dan mereka berkata) yaitu orang-orang musyrik Mekah (“Mengapa tidak) kenapa tidak (diturunkan kepadanya, Muhammad, suatu mukjizat dari Tuhannya?”) seperti mukjizat onta, tongkat dan hidangan. (Katakanlah) kepada mereka (“Sesungguhnya Allah kuasa menurunkan) dengan dibaca tasydid dan takhfif (suatu mukjizat) seperti apa yang mereka minta (tetapi kebanyakan mereka tidak mengetahui”) karena sesungguhnya dengan turunnya mukjizat itu berarti suatu musibah besar yang pasti menimpa mereka jika mereka masih tetap mengingkarinya.

QS 6:37 tafsir Quraish Shihab

6|37|Dengan keras kepala, orang-orang kafir mengatakan, “Kami meminta agar diturunkan kepada Muhammad bukti materi yang menguatkan kebenaran seruannya.” Katakan kepada mereka, wahai Nabi, “Sesungguhnya Allah Mahakuasa untuk menurunkan bukti apa saja yang kalian usulkan.” Tetapi mereka tidak mengetahui hikmah Allah dalam menurunkan tanda-tanda kebenaran, dan bagaimana hal itu tidak menurut kemauan mereka. Apabila Dia memenuhi usulan mereka, kemudian mereka tidak mempercayainya, niscaya mereka akan dimusnahkan. Namun sebagian besar mereka tidak mengetahui akibat dari perbuatan- perbuatan mereka.

QS 6:37 terjemah Muhammad Basmeih (Malaysia)

6|37|Dan mereka (golongan kafir musyrik) berkata: “Alangkah eloknya kalau diturunkan kepada Muhammad satu mukjizat dari Tuhannya?” Katakanlah (wahai Muhammad): “Sesungguhnya Allah berkuasa menurunkan mukjizat”, akan tetapi kebanyakan mereka tidak mengetahui (balasan yang akan menimpa mereka kalau mereka enggan beriman).

QS 6:37 update tafsir 6 ayat 37

 

sebelumnya = QS 6:36 Al An’am ayat 36

selanjutnya = QS 6:38 Al An’am ayat 38

 

Quran Surat Al An’am Ayat 37 huruf arab, bacaan text latin dan terjemah bahasa indonesia oleh kementrian agama republik indonesia, tafsir jalalain, tafsir quraish shihab, serta terjemah bahasa malaysia oleh muhammad basmeih.

Leave a Reply