Quran Surat Az Zukhruf Ayat 9

Quran Surat Az Zukhruf Ayat 9
وَلَئِنْ سَأَلْتَهُمْ مَنْ خَلَقَ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ لَيَقُولُنَّ خَلَقَهُنَّ الْعَزِيزُ الْعَلِيمُ
Walain saaltahum man khalaqa alssamawati waalarda layaqoolunna khalaqahunna alAAazeezu alAAaleemu

 

Quran surat 9 ayat Az Zukhruf

QS 43:9 terjemah kementrian agama republik indonesia

43|9|Dan sungguh jika kamu tanyakan kepada mereka: “Siapakah yang menciptakan langit dan bumi?”, niscaya mereka akan menjawab: “Semuanya diciptakan oleh Yang Maha Perkasa lagi Maha Mengetahui”.

QS 43:9 tafsir jalalain

43|9|(Dan sungguh jika) huruf Lam di sini bermakna Qasam (kamu tanyakan kepada mereka, “Siapakah yang menciptakan langit dan bumi?” Niscaya mereka akan menjawab,) dari lafal Layaquulunna terbuang Nun alamat Rafa’nya, karena jika masih ada, maka akan terjadilah huruf Nun yang berturut-turut, dan hal ini dinilai jelek oleh orang-orang Arab. Sebagaimana dibuang pula daripadanya Wawu Dhamir jamak, tetapi ‘Illatnya bukan karena bertemunya dua huruf yang disukunkan (“Semuanya diciptakan oleh Yang Maha Perkasa lagi Maha Mengetahui”) jawaban terakhir mereka adalah, “Allah Yang Maha Perkasa dan Maha Mengetahuilah yang menciptakan kesemuanya itu.” Selanjutnya Allah swt. menambahkan:

QS 43:9 tafsir Quraish Shihab

43|9|Aku bersumpah bahwa jika kamu, Muhammad, bertanya kepada orang-orang kafir itu tentang siapa yang menciptakan langit dan bumi, mereka pasti akan mengatakan bahwa yang menciptakan langit dan bumi adalah Allah yang benar-benar Mahaperkasa dan Maha Mengetahui.

QS 43:9 terjemah Muhammad Basmeih (Malaysia)

43|9|Dan demi sesungguhnya! Jika engkau (wahai Muhammad) bertanya kepada mereka (yang musyrik) itu:” Siapakah yang menciptakan langit dan bumi?” Sudah tentu mereka akan menjawab: “Yang menciptakannya ialah Allah Yang Maha Kuasa, lagi Maha Mengetahui”.

QS 43:9 update tafsir 43 ayat 9

 

sebelumnya = QS 43:8 Az Zukhruf ayat 8

selanjutnya = QS 43:10 Az Zukhruf ayat 10

 

Quran Surat Az Zukhruf Ayat 9 huruf arab, bacaan text latin dan terjemah bahasa indonesia oleh kementrian agama republik indonesia, tafsir jalalain, tafsir quraish shihab, serta terjemah bahasa malaysia oleh muhammad basmeih.

Leave a Reply